Brfoto - Fórum de fotografia: Flash e rebatedor x difusor - Brfoto - Fórum de fotografia

Ir para


ATENÇÃO:

A partir de agora, as regras 1.1, 1.2, 1.3, 1.4 e 1.7 serão seguidas a risca. Não haverá mais tolerância por parte da administração. Se você é usuário novo e ainda não conhece as regras deste fórum, clique aqui.
Página 1 de 1
  • Novo tópico
  • Responder

Flash e rebatedor x difusor Tecnicas sobre rebatedor e difusor

#1 Membro offline   lgmmachado 

  • Estou viciado nisso aqui
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Grupo: Membro +
  • Posts: 1364
  • Cadastrado: 21-março 05

Postou 20 abril 2005 - 03:35

Caros amigos

Tenho uma questao em relacao aos flashes que me intriga muito. Na verdade sao duas..

Ao utilizar o flash Canon 550ex nao tenho tido muito sucesso nas correcoes do flat (foto chapada) mesmo qdo o difusor esta abaixado qdo o flash e direcionado diretamente ao assunto (modo ETT-L). Minha duvida e se o ETT-L faz as correcoes de intensidade de luz emitida ele deveria saber que qdo o difusor estiver abaixado ele ira emitir maior intensidade de luz e reduzindo de certa forma o efeito do difusor (ou nao, nao sei). Tentei tb baixar a correcao em +1 e +2 aumentar e diminuir velocidade porem os resultados tb nao foram muito satisfatorios.

Porem ao utilizar o rebatedor (diga-se de passagem um rebatedor tabajara feito de papel A4) estes efeitos ficam muito mais suaves e a foto fica mais natural.

Nao e nenhuma novidade o uso de rebatedores "colados" no flash alias ja vi de tudo pendurado no flash ate prato de papelao de festa infantil ja vi servindo de rebatedor, mas sera que os fabricantes tais como Canon, Nikon, Metz, etc nunca pensaram em embutir um pequeno rebatedor no proprio flash aumentando assim sua funcionalidade sem ter que instalar os famosos produtos tabajara??

Abracos

Luiz Machado
Varios Itens a venda. Camera, lentes, acessorios, flashes, etc. Consulte atraves de MP.
0

#2 Membro offline   alaghi 

  • Sou completamente Louco pelo Brfoto
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Grupo: Moderador-Geral
  • Posts: 14650
  • Cadastrado: 09-janeiro 04

Postou 20 abril 2005 - 03:49

www.phootonotes.org/eos-flash
Imagem
0

#3 Membro offline   Enebreu 

  • Sou completamente Louco pelo Brfoto
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Grupo: Membro +
  • Posts: 3836
  • Cadastrado: 11-fevereiro 04

Postou 20 abril 2005 - 04:39

O 580 ja tem isso embutido e meio tabajara mais esta la !
Funciona meia boca !
Minha area de Imagem
"Qual dos direitos é o mais forte forte o bastante para anular
ou por de lado as demandas que invocam o outro?”
(Charles Taylor)
0

#4 Membro offline   dmachado 

  • Estou viciado nisso aqui
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Grupo: Membro +
  • Posts: 1857
  • Cadastrado: 27-março 04

Postou 20 abril 2005 - 07:06

vc pode comprar uns rebatedores ( esqueci o nome ) ou mesmo uns pequenos hazys para uso em flash portátil. Os rebatedores acho q custavam uns 20 doletas na BH.
abs
dmachado
www.mcaestudio.com.br
0

#5 Membro offline   carluz 

  • Caramba, daqui a pouco enjoam de mim
  • PipPipPipPipPip
  • Grupo: Membro +
  • Posts: 290
  • Cadastrado: 04-janeiro 05

Postou 20 abril 2005 - 07:40

dmachado, em 20 Apr 2005, 07:06 pm, disse:

vc pode comprar uns rebatedores ( esqueci o nome ) ou mesmo uns pequenos hazys para uso em flash portátil. Os rebatedores acho q custavam uns 20 doletas na BH.
abs

Eu uso e recomendo este: 20 reais e frete grátis!!

http://www.mercadoli...MLB&id=28039709

Imagem(ns) anexa(s)

  • Imagem anexa: post-2-1114036840.jpg

0

#6 Membro offline   Fábio 

  • Sou completamente Louco pelo Brfoto
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Grupo: Membro +
  • Posts: 3926
  • Cadastrado: 17-janeiro 04

Postou 20 abril 2005 - 11:07

lgmmachado, em 20 Apr 2005, 03:35 pm, disse:

mas sera que os fabricantes tais como Canon, Nikon, Metz, etc nunca pensaram em embutir um pequeno rebatedor no proprio flash aumentando assim sua funcionalidade sem ter que instalar os famosos produtos tabajara?

O erro conceitual aqui é acreditar que basta rebater pra difundir a luz.
A difusão é proporcional à área de rebatimento.
Colocar um cartão na cabeça do flash é barato, e vc coloca do tamanho que achar conveniente pra carregar, ou compra um dos sugeridos.
Se fosse um original, seria um acessório, não tem como embutir algo grande.
0

#7 Membro offline   André Santos 

  • Eu pergunto muito
  • PipPipPipPipPipPip
  • Grupo: Membro +
  • Posts: 395
  • Cadastrado: 27-fevereiro 05

Postou 21 abril 2005 - 06:17

Também tenho tido a mesma dificuldade no que diz respeito a exposição de fotos com flash rebatido.

Ainda não entendi satisfatoriamente o uso do meu flash sb-800. Algumas fotos que tirei rebatendo no teto branco e no modo ttl sairam subexpostas.

Volto a mesma pergunta: não era para o flash compensar automaticamente a perda da luz pelo rebatimento no teto?

Será que a luz ambiente (abajures, lustres, croica no, teto etc) do local teria influenciado a leitura do flash para menos?

--André
0

#8 Membro offline   Fábio 

  • Sou completamente Louco pelo Brfoto
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Grupo: Membro +
  • Posts: 3926
  • Cadastrado: 17-janeiro 04

Postou 21 abril 2005 - 10:22

ASantos, em 21 Apr 2005, 06:17 am, disse:

Ainda não entendi satisfatoriamente o uso do meu flash sb-800. Algumas fotos que tirei rebatendo no teto branco e no modo ttl sairam subexpostas.

André,
O assunto era claro, tipo, alguém com uma roupa branca? Se for, e não houver compensação de exposição do flash, haverá subexposição.

Quote

Volto a mesma pergunta: não era para o flash compensar automaticamente a perda da luz pelo rebatimento no teto?

Em TTL ele compensa sim, a não ser que o teto seja muito alto, a abertura da câmera muito pequena, não havendo então potência pra iluminar o assunto.

Quote

Será que a luz ambiente (abajures, lustres, croica no, teto etc) do local teria influenciado a leitura do flash para menos?

A leitura é feita em conjunto, não causaria erro de leitura. A não ser que houvesse um forte contraluz com essas lâmpadas.

Posta as fotos, se for conveniente.
0

#9 Membro offline   Danyel 

  • Sou completamente Louco pelo Brfoto
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Grupo: Membro +
  • Posts: 3586
  • Cadastrado: 29-dezembro 04

Postou 21 abril 2005 - 10:31

Para sanar esse problema.... faço a pre exposição.
Imagem
0

#10 Membro offline   André Santos 

  • Eu pergunto muito
  • PipPipPipPipPipPip
  • Grupo: Membro +
  • Posts: 395
  • Cadastrado: 27-fevereiro 05

Postou 21 abril 2005 - 10:48

Fábio, em 21 Apr 2005, 10:22 am, disse:

Posta as fotos, se for conveniente.

As fotos foram tiradas com filme (N80) e não estou com os negativos em maõs, mas logo logo vou ver se escaneio pelo menos uma e posto aqui.

Obrigado.

--André
0

#11 Membro offline   André Santos 

  • Eu pergunto muito
  • PipPipPipPipPipPip
  • Grupo: Membro +
  • Posts: 395
  • Cadastrado: 27-fevereiro 05

Postou 21 abril 2005 - 10:50

Danymont, em 21 Apr 2005, 10:31 am, disse:

Para sanar esse problema.... faço a pre exposição.

Como é essa pre exposição na prática?
André Santos, em Fortaleza - CE.

(O mais raro dos tesouros que um homem pode acumular / É a reputação imaculada.)
Shakespeare (1564-1616)
0

#12 Membro offline   Danyel 

  • Sou completamente Louco pelo Brfoto
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Grupo: Membro +
  • Posts: 3586
  • Cadastrado: 29-dezembro 04

Postou 21 abril 2005 - 09:36

é mais ou menos um teste que a camera faz para " calibrar " a melhor exposição....
Imagem
0

Compartilhar este tópico:


Página 1 de 1
  • Novo tópico
  • Responder

1 usuário(s) está(ão) lendo este tópico
0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)