Ir para conteúdo




Foto

Cores diferentes entre Lightroom e Photoshop


  • Por favor, faça o login para responder
14 respostas neste tópico

#1 Max Plini

Max Plini

    Um dia eu posto mais do que o admin

  • Membro +
  • PipPipPipPip
  • 163 posts

Postado 04 abril 2011 - 02:39

Amigos, boa noite.


Estou com um problema que está me deixando doido por não conseguir resolver.

O que acontece é o seguinte: Estou abrindo um arquivo raw no LR e tratando.
Após deixar a imagem como eu quero, abro no PS e sinto que a imagem ficou lavada, sem saturação.

Já tentei de tudo e não sei o que fazer, alterei os "color settings" do PS e nada.

É bem visível a diferença. Abrindo por ex no visualizador do windows a foto
se encontra do jeito que tratei no LR, com boa definição e saturação.

Alguém tem idéia do que pode estar acontecendo?

Obrigado!!

#2 alaghi

alaghi

    Sou completamente Louco pelo Brfoto

  • Moderador-Geral
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14.653 posts

Postado 04 abril 2011 - 07:35

no menu edit-color settings do photoshop, qual perfil de cores você está usando?

Se estiver usando qquer coisa diferente de sRGB, vc deve sempre CONVERTER (convert) ao invés de assumir (assign) um perfil de cores.

verifique se na opção profile mismatch ou na opção missing profile, você não está assumindo o profile diferente de sRGB. Nestas opções eu costumo deixar "ask when opening"
Imagem Postada

#3 Max Plini

Max Plini

    Um dia eu posto mais do que o admin

  • Membro +
  • PipPipPipPip
  • 163 posts

Postado 04 abril 2011 - 09:51

Oi Alaghi, bom dia.

Estou usando Adobe RGB 1998, já fiz o teste com sRGB também, e já tentei converter ou manter no perfil de cor que está.

Estou usando o padrão pronto North America Prepress 2.

Existe algo a mais que possa configurar?

obrigado!!

#4 Max Plini

Max Plini

    Um dia eu posto mais do que o admin

  • Membro +
  • PipPipPipPip
  • 163 posts

Postado 04 abril 2011 - 11:45

Amigos, só para deixar bem visível a diferença, tirei um print com a foto do jeito que eu quero no LR, e ao lado
a diferença da foto no PS. Pode-se notar que está bem lavada, com o laranja bem menos saturado.

http://img14.imagesh.../diferenao.jpg/

É a mesma foto, aberta em dois lugares.

#5 BBear

BBear

    Manda qq uma que eu respondo

  • Membro +
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2.634 posts

Postado 04 abril 2011 - 12:19

Max,

Possivelmente duas coisas podem estar erradas:

1) vc esta abrindo o arquivo RAW no PS ou a versao developed com os settings? Isso eh facil de verificar, se vc converter no LR para BW, e repita o procedimento para abrir no PS: a foto esta BW ou colorida? Desculpe a sugestao caso vc entenda como o PS / LR funcionam, mas ja vi isso acontecer com usuarios novos, de editar a foto no LR e depois tentar abrir o arquivo RAW original e "perder" os ajustes.


2) Verifique o color space da foto, do LR & do PS. Algum color space nao esta batendo. Vc pode estar exportando do LR em um color space e abrindo o PS em outro, ou vice-versa. Esse eh realmente um assunto complicado (e que eu nao domino mas me viro) e chato.

#6 Max Plini

Max Plini

    Um dia eu posto mais do que o admin

  • Membro +
  • PipPipPipPip
  • 163 posts

Postado 04 abril 2011 - 12:42

Bbear, eu tinha feito isso ontem, tirei toda a saturação no LR, quando joguei no PS ela também estava pb, porém um pb mais lavado.

Muito esquisíto, já troquei todos os settings e nada...

#7 Max Plini

Max Plini

    Um dia eu posto mais do que o admin

  • Membro +
  • PipPipPipPip
  • 163 posts

Postado 04 abril 2011 - 12:43

Amigos, consegui a resposta.

Fui fuçando até que desmarquei essa caixa

http://img687.images...us/i/soluo.jpg/

Não sei o que isso faz, se alguém souber e puder explicar eu agradeço.

De qualquer forma, agora as fotos estão batendo.

Um abraço e obrigado mais uma vez.
  • Roots51 curtiu isso

#8 Robson Salgado

Robson Salgado

    Já conheço o pessoal

  • Membro +
  • PipPipPip
  • 94 posts

Postado 04 abril 2011 - 08:52

boa MAX, fiz o mesmo e deu certo,
valeu abç
  • Roots51 curtiu isso

#9 Marcos Dantas

Marcos Dantas

    Estou viciado nisso aqui

  • Membro +
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1.049 posts

Postado 05 abril 2011 - 09:12

Amigos, consegui a resposta.

Fui fuçando até que desmarquei essa caixa

http://img687.images...us/i/soluo.jpg/

Não sei o que isso faz, se alguém souber e puder explicar eu agradeço.

De qualquer forma, agora as fotos estão batendo.

Um abraço e obrigado mais uma vez.


Max, essa sua captura de tela mostra o espaço de cor selecionado como sendo ProPhoto, e não Adobe RGB ou sRGB!
Isso já estava assim ou você mudou na hora em que fez a captura?

#10 Max Plini

Max Plini

    Um dia eu posto mais do que o admin

  • Membro +
  • PipPipPipPip
  • 163 posts

Postado 05 abril 2011 - 11:30

boa MAX, fiz o mesmo e deu certo,
valeu abç



Que ótimo Robson, um abraço!!

#11 Max Plini

Max Plini

    Um dia eu posto mais do que o admin

  • Membro +
  • PipPipPipPip
  • 163 posts

Postado 05 abril 2011 - 11:33

Max, essa sua captura de tela mostra o espaço de cor selecionado como sendo ProPhoto, e não Adobe RGB ou sRGB!
Isso já estava assim ou você mudou na hora em que fez a captura?



Marcos, eu havia mudado antes, mas agora voltei para sRGB e mantenho desmarcado a caixa.

Abraços!

#12 Antonio Bayma

Antonio Bayma

    Já conheço o pessoal

  • Membro +
  • PipPipPip
  • 55 posts

Postado 05 abril 2011 - 09:17

Nas configurações de cores do Photoshop (CTRL+SHIFT+K), certifique-se de que as definições estão em "Finalide Geral da Europa 2" . Feche o Photoshop e reabra a imagem no Photoshop a partir do LR. Se não resolver, outra possibilidade é que o decodificador RAW do Photoshop não é exatamente o mesmo do LR, por falta de atualização de um ou de outro. Houve mudanças no decodificador RAW do último release do LR, e o Camera RAW do Photoshop só abrirá um mesmo arquivo com exata correspondência com o LR se for a última versão 6.3. Agora, o mais provável mesmo é o que o colega acima citou. Vc pode estar abrindo no Photoshop uma versão da imagem sem o arquivo de controle XMP. Normalmente, quando se chama o Photoshop a partir do LR para editar uma imagem, o LR, mesmo que tenha salvo o XMP no arquivo de biblioteca, disponibiliza as alterações do LR para a edição no Photoshop. Mas não é o que acontece caso se tente abrir o mesmo arquivo diretamente pelo Photoshop. Dessa forma, o Photoshop só lê o XMP caso o LR esteja configurado para salvar o XMP ao lado da respectiva imagem (o que não é o padrão), na mesma pasta, e não nos arquivos de controle da biblioteca.

#13 Roots51

Roots51

    Cheguei agora

  • Membro
  • Pip
  • 3 posts

Postado 22 novembro 2018 - 08:34

Amigos, consegui a resposta.

Fui fuçando até que desmarquei essa caixa

http://img687.images...us/i/soluo.jpg/

Não sei o que isso faz, se alguém souber e puder explicar eu agradeço.

De qualquer forma, agora as fotos estão batendo.

Um abraço e obrigado mais uma vez.

Não consigo visulaizar a imagem e estou com o mesmo problema. Vc poderia me dizer qual caixa desmarcou, por favor?



#14 Roots51

Roots51

    Cheguei agora

  • Membro
  • Pip
  • 3 posts

Postado 22 novembro 2018 - 08:35

boa MAX, fiz o mesmo e deu certo,
valeu abç

 Opa! Não consigo visualizar a imagem do Max. Vc poderia me dizer que caixa devo desmarcar, por favor? Estou com esse problema.



#15 Roots51

Roots51

    Cheguei agora

  • Membro
  • Pip
  • 3 posts

Postado 22 novembro 2018 - 09:26

Alguem me ajude, por favor. Estou com esse problema também.






2 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membro(s), 2 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)