Ir para conteúdo




Foto

Canon 7D perde configurações e Flash 600EX não dispara montado na sapata.

Canon EOS 7D flash 600EX

  • Por favor, faça o login para responder
18 respostas neste tópico

#1 Luiz L

Luiz L

    Sou completamente Louco pelo Brfoto

  • Membro +
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4.447 posts

Postado 02 março 2015 - 09:40

Olá amigos,

 

Minha Canon 7D acordou hoje com uma configuração diferente da que uso normalmente, mas a data e hora estavam corretos.

Fiz novamente toda configuração que costumo usar (RAW full) e foi tudo ok. Desliguei e não removi a bateria. A configuração voltou para RAW med + JPEG med.  e toda vez que desligo perco toda configuração e ela volta para o básico. Pensei na bateria da memória, medi e está com voltagem correta, 3V, mas nunca troquei e tem +/- 4 anos. Fui comprar e não achei (CR1616).

Junto com isso não consigo conectar via cabo USB ao notebook para descarregar as imagens, troquei o cabo e nada... nem sinal da maquina no note.

 

Outra coisa que aconteceu há 1 semana foi o Flash não disparar montado na sapata, dispara no teste e em modo remoto. É outra coisa ou tem correlação?

 

 

Obrigado se alguém tiver alguma idéia.

 

 


Imagem Postada

#2 Waldyr Neto

Waldyr Neto

    Sou completamente Louco pelo Brfoto

  • Membro +
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3.942 posts

Postado 02 março 2015 - 09:49

Luiz, a única coisa que me vem à cabeça é a bateria de memória.


Imagem Postada

#3 Alessandro_sp

Alessandro_sp

    Sou completamente Louco pelo Brfoto

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18.420 posts

Postado 03 março 2015 - 09:18

Então, concordo com o Waldyr. Troque o mais barato primeiro... Mas infelizmente acho que pode ser algo mais complexo, pois minha XT nunca trocou a bateria interna e segue numa boa. E é velha...

 

Espero que não seja nada muito grave!



#4 Luiz L

Luiz L

    Sou completamente Louco pelo Brfoto

  • Membro +
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4.447 posts

Postado 03 março 2015 - 02:04

Luiz, a única coisa que me vem à cabeça é a bateria de memória.

 

 

Então, concordo com o Waldyr. Troque o mais barato primeiro... Mas infelizmente acho que pode ser algo mais complexo, pois minha XT nunca trocou a bateria interna e segue numa boa. E é velha...

 

Espero que não seja nada muito grave!

Obrigado Waldyr e Alessandro!!  Fui comprar a bateria da memória, a CR1616, troquei e nada. A camera quando entra em repouso, também perde as configurações, como a escolha do modo de arquivo e ISO que estava se usando, mas não perde data e copyright por exemplo. 


Imagem Postada

#5 Luiz L

Luiz L

    Sou completamente Louco pelo Brfoto

  • Membro +
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4.447 posts

Postado 03 março 2015 - 02:07

Não estou louco!!!   mas acho que achei a solução::   CARTÃO de MEMÓRIA  !!!!   removi e reinseri umas duas vezes o cartão CF voltaram as configurações.  Acho que assim como o firmware fica no cartão, outras informações também estão lá!!!!


Imagem Postada

#6 Luiz L

Luiz L

    Sou completamente Louco pelo Brfoto

  • Membro +
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4.447 posts

Postado 03 março 2015 - 02:12

Nada disso!!!   tirei o cartão e a memória continua ok!!   só não tenho conexão com notebook ainda!!


Imagem Postada

#7 ACosta

ACosta

    Sou completamente Louco pelo Brfoto

  • Membro +
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3.039 posts

Postado 03 março 2015 - 02:27

Não estou louco!!!   mas acho que achei a solução::   CARTÃO de MEMÓRIA  !!!!   removi e reinseri umas duas vezes o cartão CF voltaram as configurações.  Acho que assim como o firmware fica no cartão, outras informações também estão lá!!!!

Cara, pode até ser o cartão que está com curto ou alguma coisa assim. Mas firmware e metadados da câmera não ficam armazenados no cartão não.

Você sempre usa o USB da câmera? Pode ser curto.

#8 Luiz L

Luiz L

    Sou completamente Louco pelo Brfoto

  • Membro +
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4.447 posts

Postado 03 março 2015 - 04:32

Cara, pode até ser o cartão que está com curto ou alguma coisa assim. Mas firmware e metadados da câmera não ficam armazenados no cartão não.

Você sempre usa o USB da câmera? Pode ser curto.

Uso sim,   achei que ficava algo no cartão, pois existe a possibilidade de se atualizar o firmware pelo cartão... 

 

Mas a hipótese do curto no usb até pode ser...   uso muito para o controle via notebook da camera.  Tentei outro cabo e em outro notebook e não reconhece.

 

Obrigado


Imagem Postada

#9 Morcillo

Morcillo

    Cheguei agora

  • Membro
  • Pip
  • 16 posts

Postado 03 março 2015 - 06:12

Olá, qual software você usa para transferir as fotos da máquina para o computador?

Se estiver usando o que vem na sua máquina, tente usar o Image Capture (captura de imagem) do próprio Mac OS X.

Não sei o software da Canon, mas o da Nikon é pesado e inútil.

Uso somente esse do próprio sistema mac e é uma beleza, nunca me deixa na mão.



#10 Waldyr Neto

Waldyr Neto

    Sou completamente Louco pelo Brfoto

  • Membro +
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3.942 posts

Postado 03 março 2015 - 06:29

Uso sempre um leitor de compact flash, e formato o cartão rigorosamente sempre que boto de volta na câmera. 


Imagem Postada

#11 Alessandro_sp

Alessandro_sp

    Sou completamente Louco pelo Brfoto

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18.420 posts

Postado 03 março 2015 - 07:09

Sei não Luiz... Eu sempre transfiro as imagens via cabo USB sem tirar o cartão da camera, tanto que a borrachinha que fecha a conexão na XT até caiu. A da 40D é mais forte, mas uso ambas direto, raramente tiro o cartão da camera. Nunca tive problema com falhas no contato do cabo USB.

 

Tá muito esquisito!



#12 Luiz L

Luiz L

    Sou completamente Louco pelo Brfoto

  • Membro +
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4.447 posts

Postado 03 março 2015 - 09:44

Olá, qual software você usa para transferir as fotos da máquina para o computador?

Se estiver usando o que vem na sua máquina, tente usar o Image Capture (captura de imagem) do próprio Mac OS X.

Não sei o software da Canon, mas o da Nikon é pesado e inútil.

Uso somente esse do próprio sistema mac e é uma beleza, nunca me deixa na mão.

 

O da Canon é ótimo!!  não é o caso de softwar....  Obrigado


Imagem Postada

#13 Luiz L

Luiz L

    Sou completamente Louco pelo Brfoto

  • Membro +
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4.447 posts

Postado 03 março 2015 - 09:45

Uso sempre um leitor de compact flash, e formato o cartão rigorosamente sempre que boto de volta na câmera. 

Vou ter q arrumar um leitor, mas perdi o controle da câmera pelo notebook!!


Imagem Postada

#14 Luiz L

Luiz L

    Sou completamente Louco pelo Brfoto

  • Membro +
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4.447 posts

Postado 03 março 2015 - 09:48

Sei não Luiz... Eu sempre transfiro as imagens via cabo USB sem tirar o cartão da camera, tanto que a borrachinha que fecha a conexão na XT até caiu. A da 40D é mais forte, mas uso ambas direto, raramente tiro o cartão da camera. Nunca tive problema com falhas no contato do cabo USB.

 

Tá muito esquisito!

Eu tb transfiro via USB. nunca tiro o cartão!!  mas acho que o ACosta  está correto, perdi minha USB na maquina.  Quando ligo em um notebook windows vem a mensagem de erro : dispositivo USB não reconhecido ou com mal funcionamento.


Imagem Postada

#15 Newman

Newman

    Eu pergunto muito

  • Membro +
  • PipPipPipPipPipPip
  • 448 posts

Postado 03 março 2015 - 10:59

Tente limpar os contatos com produto próprio para isso. Já funcionou com as câmeras de dois colegas, então não custa tentar.


Não seja tão humilde, você não é tão bom assim!

#16 Luiz L

Luiz L

    Sou completamente Louco pelo Brfoto

  • Membro +
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4.447 posts

Postado 04 março 2015 - 08:13

Tente limpar os contatos com produto próprio para isso. Já funcionou com as câmeras de dois colegas, então não custa tentar.

Tentei e infelizmente não deu certo!!     Obrigado!!!


Imagem Postada

#17 Luiz L

Luiz L

    Sou completamente Louco pelo Brfoto

  • Membro +
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4.447 posts

Postado 04 março 2015 - 08:20

NOVIDADE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!    IMPORTANTE !!!!!!!!!!!!!!!!      

 

comprei um leitor de Cartão Flash e fiz a atualização do Firmware >> 2.0.5   >>>>   consegui a conexão !!!!    MEU USB VOLTOU!!!


Imagem Postada

#18 Alessandro_sp

Alessandro_sp

    Sou completamente Louco pelo Brfoto

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18.420 posts

Postado 05 março 2015 - 10:16

Que bom, mas ao mesmo tempo, que bizarro... :huh:

 

Aparentemente seu firmware se corrompeu, mas não pensava que isso seria possível exceto durante um update.



#19 Luiz L

Luiz L

    Sou completamente Louco pelo Brfoto

  • Membro +
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4.447 posts

Postado 05 março 2015 - 10:21

Que bom, mas ao mesmo tempo, que bizarro... :huh:

 

Aparentemente seu firmware se corrompeu, mas não pensava que isso seria possível exceto durante um update.

Mas ele se corrompeu por um motivo, deve ter algum curto na entrada USB da maquina....   se aparecerem mais novidades eu posto aqui..  

Queria levar na Namba, mas lá só funciona de 2a. à 6a.  

Vou esperar para ver....


Imagem Postada





Tópicos que também usam as tags Canon, EOS, 7D, flash, 600EX:

2 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membro(s), 2 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)